Las bolsas de vacío son unos de los consumibles requeridos para el proceso de envasado al vacío con envasadoras, sean de campana o doméstica. El envasado al vacío es un método de conservación para evitar que los productos pierdan propiedades o se estropeen tras su exposición. Además de como método de conservación, también se puede usar para la cocción de la comida. Para este caso, se recomienda solo usar bolsas específicas para cocinar al vacío, si gozan de esa calificación, no es recomendable regenerarlas a una temperatura superior a los 60-70 ºC ni meterlas en el microondas.
La gran calidad y resistencia de esas bolsas permite conservar los alimentos de la degradación exterior.
Se tratan de bolsas de vacío con un grosor de 150 micras. Bolsa de gran resistencia pensada para productos duros que tienen una forma irregular. Este tipo de bolsas suelen ser pasteurizable a 80 grados durante un máximo de 30 minutos.
No se recomienda usar estas bolsas para las envasadoras al vacío doméstica, puesto que a veces la bolsa se queda enganchada en el proceso de absorber el aire. Para las envasadoras al vacío domésticas se recomienda generalmente usar las bolsas gofradas.
Al ser transparentes y lisas, permiten visualizar lo envasado.
Están disponibles en diferentes dimensiones. La primera medida es el ancho, la parte de la entrada o la boca, por donde se encuentra la abertura.
Suelen venir en cajas de 100 bolsas de vacío por caja.
Estas bolsas son solo bajo pedido.
Referencia | Dimensiones (entrada x fondo) | Unidades por caja |
---|---|---|
150V1725 | 170X250 mm | 100 |
150V2045 | 200X450 mm | 100 |
150V2545 | 250X450 mm | 100 |