El pan no debe cortarse con cualquier cuchillo, pues un cuchillo normal de cocina que sea plano -con el canto liso-, aunque puede cortar, el cuchillo se va a poco a desgastando y desafilando.
Para evitar este desgaste, existen cuchillos especialmente diseñados para cortar el pan. Hablamos generalmente de cuchillos de sierra como este, cuchillos con la hoja dentada, que ofrecen corte del pan. Este tipo de cuchillos son los que también se recomiendan para por ejemplo alimentos con piel dura, tipo tomates, aunque este cuchillo de sierra puede resultar menos efectivo para pelar alimento debido a su longitud, existiendo para estos alimentos otros cuchillos como el de tomate.
Este cuchillo de fábricación española en Albacete, tiene un diseño para un uso cotidiano.
Hoja de acero inoxidable NITRUM.
Mango de polipropileno con remaches de acero inoxidable.
Dispone de virola.
Dimensiones:
- Largo hoja: 20 cm.
- Ancho hoja: 3 cm.
- Largo total: 33,5 cm.
- Ancho mango: 3 cm.
- Peso: 180 gr.